票房近10亿!《少年的你》引网友热议,《人民日报》作犀利点评

近日,由曾国强执导的电影《少年的你》在影院上映,由易烊千玺和周冬雨领衔主演,影片上映不久就已经突破五亿,继《悲伤逆流成河》之后,这是又一部揭露校园霸凌的影片,相比其他同期上映的影片,它的拍片率也是遥遥领先,仅仅次于《我和我的祖国》。

票房高不算什么,难得的是《少年的你》这部影片的口碑票房双丰收。该影片一经上映,就受到很多观众的夸赞,包括很多的明星也在夸赞此片。影片中四字弟弟和周冬雨的演技也值得称赞,影片能够大火也是意料之中的事。

《少年的你》票房达到了9.79亿,和《少年的你》同一天上映的电影《催眠·裁决》票房却只有:7906.35万,“两虎相争,必有一伤”,同期上映的影片,必定会出现票房差距。其实《催眠》这部影片的演员阵容还是很强大的,主演是曾获得金马奖和金像奖的影帝张家辉,还有演过票房过56亿的《战狼2》的张翰,但是它的劣势是题材不够新颖。

《催眠·裁决》是一部犯罪动作电影,这类题材的影片在前段时间是很火热的,不过之前张家辉就主演了电影《沉默的证人》也是这类题材,只不过两部影片上映的时间相隔太近,观众有点审美疲劳罢了。

《少年的你》主要讲了学生小念(周冬雨饰)遭受了校园霸凌,被小混混小北(易烊千玺饰)保护的故事。小北作为校园的小混混,经常打人,也经常被别人打,在上学的年龄,却没有学上。但他也有着自己的底线:不偷不抢,不绑架不贩D,只想守护好周冬雨饰演的陈念。这样的一个男孩子如果放在现实中,或许会受很多人喜欢。

作为校园霸凌受害者的陈念,被欺负了,不能和家长说,不能和老师说,更不能和警察说,只能一个人默默承受,陈念的遭遇相信很多观众都感同身受,陈念的经历可能也是很多观众的经历,我们心疼这个被欺负的女孩,讨厌那些“校霸”。

故事的结尾,因为一场意外,陈念终于得到了解脱,这一刻你有被动容吗?还有小北的那句“你保护世界,我保护你”有没有感动到你?小北像哥哥一样守护在陈念身边,让小编想到自己曾被哥哥保护的样子。影片之所以大受欢迎,可能就是因为内容很真实。

《人民日报》官微发布评论,力赞“《少年的你》把校园霸凌话题带入了公众视野”,非常有正能量。面对校园凌霸,我们该思考该如何去保护自己。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注