买房装修必懂家的家居风水

大门冲阳台 ,通常说是穿心煞,容易漏财,其实视乎情况而定,一般现代城市公寓,后面还是有房子的,楼距并不太阔,所以,可以不用管,但是后面比较空旷,则是漏财。又,下图,本来大门对阳台,如后面有靠可以不用管,但加了门就变成漏财,而且比较严重。

五鬼拍门不用管。有师傅说家里不能有五扇门,五扇门就是五鬼拍门,想象力很丰富,但有点没事找事说的意思。两房一厅的房子,绝大多数都是五扇门,那还有意思么?

上述为阳宅大门之法,也是最简单的风水法门,避开这些缺点,基本上房子都能保持稳定,住在里面的人能健康和谐了。

风水在我国影响深远,很多已经演变成民俗。虽然民俗中对风水的理解非常简单,但是能够流传开的都是经得起验证、准确率极高的。

1. 门前屋后大路冲,定主家中无老翁

房屋周边有纵向的路相冲,不管它是对着大门还是房屋,都会伤及家中的男性朋友,让其不能长命百岁。

2. 门前有阻,前途未卜

大门前面是住宅的明堂位,如果不通畅无阻,就会使家人的财运、事业等像大门一样受到阻碍,没有什么好的前途。

3. 宅西有路,财神光顾

坐北向南的房屋,是风水上的白虎方位,白虎方位在人来人往的路上,就能给家里带来好的财运。

4. 高塔近旁,祸走萧墙

古代的高塔建筑容易犯孤高煞、尖角煞,现代高塔建筑多半是广播、通讯信号发射装置、高压输电装置等,对人身体有着非常严重的辐射,邻其而居,自然不是特别的好。

5. 宅前水抱后有岗,子孙兴旺有余粮

背山面水、前低后高是最基本的风水准则,前面有河流,后侧有山脉,是人旺财旺的最佳风水地段。

6. 开门见窗,钱财跑光

房屋内门、窗、阳台等进出气口两两相对,很容易形成穿堂风,这样就会让财气无法在家中停留,容易导致破财!

7.镜子对大床,求医日日忙

镜子的反射会使床周边的风水气场紊乱,长期睡在气场紊乱的环境中,身体就会受到一定的影响。

8. 瘦长之屋,运程受阻

房屋的的长宽比例失调,一边过于宽阔,另一边相对狭窄,长条状的房屋气场也非常短促,在内居住的人家是不会有好运程的。

9.住宅凹凸不方正,此屋人丁有病症

方形的房屋受气场能力强,家运才能比较好,户型图缺角或呈一个不规则的形状,势必影响家人的健康问题。

10. 屋宅入门步步高,须知日后出富豪。

房屋门前应有逐级抬升的台阶,这样的话,家里就能顺风顺水,步步高升,后代子孙也会日益高升,富贵无比。这在风水上是非常好的居住地方。返回搜狐,查看更多

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注